乐通娱乐

唯一一所获优秀组织奖的高职院校!我校在浙江省高校“寻找身边的感动”活动中荣获佳奖

发布时间:2020-06-25作者:来源:党委宣传部浏览次数:10

6月24日,浙江省高校“寻找身边的感动”总结展示活动在浙江传媒学院下沙校区举办。我校宣传片《“疫”声守护》获十佳视频作品奖、剪纸《出征》获十佳书画作品奖,同时,我校是唯一一所获得优秀组织奖的高职院校。

活动由中共浙江省委宣传部、浙江省教育厅、浙江广播电视集团主办,浙江传媒学院承办,以深化社会主义核心价值观、唱响主旋律、弘扬正能量为宗旨,面向高校群体征集和寻找身边那些动人的瞬间影像与感人故事。共有30件作品在5000余件作品中脱颖而出,获得十佳视频作品奖、 十佳摄影作品奖、十佳书画作品奖,同时,主办方结合学校组织、作品报送、作品入围数量等情况,为10所高校颁发优秀组织奖。

我校宣传片《“疫”声守护》由院党委宣传部主创,以“声音”为主线,巧妙构思,采用疫情前后校园“动”“静”对比为表现手法,把测温声、键盘声、歌声等乐通娱乐院的“抗疫之声”串联全片,真实记录了自1月22日起乐通娱乐人在各个岗位的战“疫”故事。疫情期间,我校教师自发捐款捐物,支援疫情高发地区;用信息化手段把好防控“入口”,与繁琐数据“赛跑”;运用八国语言,助力甬城防控宣传;自主研发疫情上报平台,实施疫情排查防控;投身科研一线,助力新冠药物研究;解锁教学新技能,积极开展线上教学。师生投身社区与街道,点燃志愿的星星之火;共同演绎战“疫”之歌,为疫区加油;开展无人机公益喷洒消毒服务,助力复学复工。同时,学校还与海外高校共抗疫情,互相鼓劲加油。片中画面充分展现了全校师生在疫情防控工作中万众一心的凝聚力,以及对每位战“疫”逆行者致以的崇高敬意。剪纸协会的剪纸作品《出征》细致刻画了一位身穿防护服的医疗工作者“疫”无反顾的背影,生动体现了医疗工作者们舍小我为大我的形象。

自今年3月起,我校积极开展了“共抗疫情,爱国力行”主题教育活动,聚焦“充分体现教育系统抗击疫情的担当作为、生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”五方面重点内容。复学返校前,我校以“抗击”为重点,号召师生“自律、自护、自修”,通过“读”、“写”、“拍”、“画”、“创”等线上形式引导师生进行网络创作,积极组织实施“抗疫思政第一课”、“红色讲师团”网上抗疫“微课”计划、“阳光体育”居家网上锻炼计划等活动。返校后,以“守护”为重点,引导师生“守规、互助、勤学”,通过“听”、“说”、“演”、“唱”等线上线下结合、线下活动为主的形式,组织开展“共战疫情·乐通娱乐有我”抖音短视频大赛、“青春战‘疫’·寻访我身边的雷锋”主题团日活动、创作“战‘疫’乐通娱乐”视频等活动,进一步激发了全校师生的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进了爱国主义教育。

未来,我校将继续以“践行”、“圆梦”为重点,倡议师生“笃志、力行”,“爱国、奋斗”,以努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口为思政工作的目标定位,切实增强“窗口”意识,树立“窗口”标杆,扎深扎细扎实思政工作,将疫情防控作为学校思政教育的生动素材,打造富有乐通娱乐特色的思政工作品牌。

回顾5个月来的战“疫”历程,乐通娱乐院全体师生以多种方式参与疫情防控工作,诠释了高职院校师生的责任与担当,一些先进典型和感人事迹获得了多方关注与肯定,共有118篇相关新闻被学习强国、人民日报客户端、浙江新闻客户端等37家国家级、省市级媒体转载报道。

 

 


返回原图
/