乐通娱乐

宁聚青春,创翼蔚徕——我校助力宁海县启动无人机航拍“飞手计划”

发布时间:2020-06-28作者:张日益来源:机电工程学院(海天学院)浏览次数:10


为进一步加深校地合作,依托高校专业优势服务地方经济发展,624日下午,由中共宁海县委宣传部(县委网信办)、宁海县人力社保局等政府部门联合我校主办的宁波市无人机职业技能公益培训开班暨宁海航拍“飞手计划”启动仪式在宁海西子国际大酒店成功举办。我校继续教育学院院长郭华恬、校团委书记赖敏雅、机电工程学院党总支副书记刘利峰及校无人机协会师生代表一行13人应邀出席。

仪式现场,郭华恬代表学校与宁海县人社局签署校地合作框架协议,按照“优势互补、互利共赢、协同创新、资源共享”原则,我校将联合宁海县人社局探索共建主体多元化、办学开放、为人才服务的资源共享体系,培养更多高素质、高技能的应用型人才,开展多层次、多形式战略合作。

共青团宁波市委副书记俞欢欢为“宁聚青春·创翼蔚徕”无人机科技领航宁海行实践团队授旗,赖敏雅带领校无人机协会三名学生代表认领“瞰见宁海”航拍青春主播团、“空巡宁海”监测志愿服务队、“青创宁海”无人机推广训练营三个项目实施载体,计划于暑期8月组织无人机协会赴宁海县开展返乡社会实践。

指导教师张日益在“无人机航拍与城市治理论坛”活动环节围绕《“新疫情时代”无人机“网红”形象塑造与科技情怀担当》为在场100余名来自政府机关和企事业单位无人机爱好者作公开分享汇报。

随着无人机技术的快速发展,无人机航拍在城市形象宣传、城市现代化治理、推动产业转型升级等领域越来越发挥重要作用。去年年底,我校“创翼蔚徕”机甲大师工作室受宁海县人社局之邀,参与制定无人机操控专项职业技能体系标准,以“让低价的操作技能培训贴近寻常老百姓”为宗旨,协同宁海县培训中心策划启动驾驶职业技能提升行动,探索城市形象互联网宣传和城市治理新路径

据悉,首批40名“飞手培训计划”将于7月初正式进行,我校“创翼蔚徕”机甲大师工作室承担过程教学安排,致力于培育壮大无人机航拍人才,促进无人机城市服务应用,助力宁海智慧之城、网红城市打造。


返回原图
/